Стоп ВСД - лучший проект по ВСД в рунете

Все, что необходимо для того, чтобы избавиться от ВСД находится этом сайте
Не паникуйте и не отчаивайтесь. ВСД, ПА панические атаки, неврозы, синдром хронической усталости и синдром выгорания - все эти проблемы легко решаемы. Не вы первый и не вы последний попали под "каток" под названием ВСД.
Не верьте тем, кто утверждает, что ВСД неизлечима. Избавиться от ВСД очень просто.
Все материалы этого сайта абсолютно БЕСПЛАТНЫ.
Здесь ничего не покупается и ничего не продается. Мы просто помогаем людям решить проблемы с ВСД
Как легко и быстро избавиться от ВСД вы сможете узнать уже через 1 минуту по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

ВСД и Гиподинамия

Гиподинамия как причина ВСД

Между ВСД и малоподвижным образом жизни самая прямая связь.


Гиподинами́я (пониженная подвижность) – синдром недофункциональности организма, выраженный в ослаблении функций систем мышц, опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения при ограничении двигательной активности индивида. В связи с компьютеризацией и механизацией труда, гиподинамия становиться «синдромом цивилизации».

Иными словами, гиподинамия является следствием освобождения человека от столь необходимых постоянных физических нагрузок. В связи с этим фактом, гиподинамия ослабляет силу сокращений сердца, силу сокращений мышц, снижает общий тонус организма, что поначалу уменьшает трудоспособность человека, а впоследствии может и вообще сделать его нетрудоспособным. В результате негативного влияния гиподинамии на метаболизм и энергообмен, кровоснабжение тканей организма становиться недостаточным, органы и системы организма человека начинают функционировать как бы «вполоборота», от чего дряхлеют и стареют.

В первую очередь, при таком раскладе, человек получает ВСД и ожирение, а впоследствии, все это может привести к целому спектру серьезных заболеваний. Здесь все дело в том, что цепочка последовательных нарушений в работе эндокринной системы может привести к инсулинорезистентности, что увеличивает риск атеросклероза. А от этой точки путь к масштабному разладу работы организма самый прямой.

С другой стороны, гиподинамия отрицательно влияет на работу головного мозга, центральной и вегетативной нервных систем. Как результат, человек начинает жаловаться на постоянную общую слабость с быстрой утомляемостью, хроническую бессонницу, заметное уменьшение трудоспособности, в совокупности со снижением умственной активности.

Еще одной значимой проблемой при гиподинамии является постоянное нарастание аппетита. Человек начинает все чаще и все в больших количествах. Разумеется, без ожирения здесь не обходиться, а вдобавок снижается внимание, ослабляется память, нарушается координация движений, увеличивается время мыслительных операций. Стоит особо подчеркнуть, что в результате гипокинезии снижается сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.

Мышцы человека, при гиподинамии, не в состоянии поддерживать тело в правильном положении, в результате развивается плохая осанка на фоне формирующегося остеохондроза. Это ведет к нарушению нервно-рефлекторных связей, заложенных природой и закрепляемых в процессе постоянных физических нагрузок.

Единственно верной профилактикой и лечением гиподинамии является постоянная физическая нагрузка. Активный двигательный режим должен сочетаться с рациональным сбалансированным питанием. Крайне необходима ежедневная хотя бы получасовая приличная физическая нагрузка, пешие прогулки (не менее 3 км в день), бег, езда на велосипеде, плавание.