Стоп ВСД - лучший проект по ВСД в рунете

Все, что необходимо для того, чтобы избавиться от ВСД находится этом сайте
Не паникуйте и не отчаивайтесь. ВСД, ПА панические атаки, неврозы, синдром хронической усталости и синдром выгорания - все эти проблемы легко решаемы. Не вы первый и не вы последний попали под "каток" под названием ВСД.
Не верьте тем, кто утверждает, что ВСД неизлечима. Избавиться от ВСД очень просто.
Все материалы этого сайта абсолютно БЕСПЛАТНЫ.
Здесь ничего не покупается и ничего не продается. Мы просто помогаем людям решить проблемы с ВСД
Как легко и быстро избавиться от ВСД вы сможете узнать уже через 1 минуту по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

ВСД и приступы клаустрофобии

Клаустрофобия

Вопрос от участника проекта Топ ВСД: Меня волнуют приступы клаустрофобии. Я, практически, не пользуясь лифтом, давно не летают самолетами, испытываю панику и приступы удушья в толпе и замкнутом помещении. Как победить?

Описанные симптомы – тривиальное проявление вегетоневроза (или ВСД, если использовать устаревшую терминологию). По сути, это не болезнь, а результат общей разбалансировки функций и систем организма. Как правило, вегетоневроз относят к симптоматике т.н. «Скрытой депрессии».

Как и в случае любого вида депрессии, в данной ситуации никакие, даже аюрведические, лекарства не помогут. Они могут использоваться, как дополнительные средства для снятия острых ВСД-приступов, но не более того. Дело в том, что депрессия – это не болезнь физического тела. Здесь страдает тело ментальное.

Исцелиться от вегетоневроза не сложно. Всё, что требуется – это сбалансировать эти самые «разбалансированные функции и системы». Методика балансировки такова.
Во-первых, необходимо синхронизировать свой суточный режим с естественно-природным циклом. Возьмите за правило «Рано ложиться и рано вставать!». Ложитесь спать не позже 22:00, а вставайте не позже 6:00. При таком режиме не только депрессия пройдёт, а и все патологии, и расстройства, которые находятся ещё даже на непроявленном уровне.

Стоит помнить, что нервная система человека восстанавливается (по-настоящему отдыхает) только в суточном интервале 21:00 – 00:00. Потому именно в это время необходимо засыпать, что бы НАКОНЕЦ-ТО дать нервам отдохнуть!  В остальное время сна отдыхает только физическое тело.

После подъёма в 6:00 сразу примите душ, лучше контрастный, или просто прохладный.  Затем весьма показана какая-либо гимнастика, предпочтительнее всего, разумеется, – хатха-йога. Минут 20 уже хорошо.

Завтрак должен быть не позже 8:00! Ничего тяжелого и никаких зерно-бобовых! Можно кисломолочные продукты, бананы, орехи, сыры. Вегетарианский завтрак предпочтительнее всего, хотя можно съесть и вареное яйцо или вареную рыбу в небольшом количестве.

Обед должен быть в интервале 11:00 – 13:00. Здесь просто необходимо «оторваться по полной», но без фанатизма! Это главный в течение суток прием пищи. Можете есть всё, что любите.

Ужин старайтесь устроить в интервале 16:30 – 17:30. Рекомендованы тушенные овощи и прочая овощная диета, но, опять же, никаких зерно-бобовых!  Не грузите организм перед сном! Во сне все системы организма должны отдыхать, а не перерабатывать закинутые в него продукты…

Перед сном, в качестве общеуспокоительного средства для нервной системы и психики, выпейте полстакана тёплого молока с добавлением тёртого мускатного ореха (четверть чайной ложки). Это, кстати, очень хорошее средство приучить себя рано ложиться спать.

Спать надо в полностью затемнённой тихой комнате. Обязательно проветрите её перед сном, а если на дворе лето, то спите с открытым окном.

Если строго придерживаться изложенных рекомендаций, то уже в течение первого месяца вам гарантировано 100% исцеление от всех форм вегетоневроза и прочих проявленных и непроявленных расстройств! У вас полностью восстановятся метаболизм, гомеостаз, работа эндокринной и нервной системы, а отсюда и общее состояние. Вы почувствуете, наконец, себя ОПЯТЬ ЧЕЛОВЕКОМ!