Стоп ВСД - лучший проект по ВСД в рунете

Все, что необходимо для того, чтобы избавиться от ВСД находится этом сайте
Не паникуйте и не отчаивайтесь. ВСД, ПА панические атаки, неврозы, синдром хронической усталости и синдром выгорания - все эти проблемы легко решаемы. Не вы первый и не вы последний попали под "каток" под названием ВСД.
Не верьте тем, кто утверждает, что ВСД неизлечима. Избавиться от ВСД очень просто.
Все материалы этого сайта абсолютно БЕСПЛАТНЫ.
Здесь ничего не покупается и ничего не продается. Мы просто помогаем людям решить проблемы с ВСД
Как легко и быстро избавиться от ВСД вы сможете узнать уже через 1 минуту по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Окситоцин: стресс, секс и ВСД

Основное положительное действие окситоцина состоит в том, что он вызывает чувство удовлетворения и снижает уровень тревожности. Можно говорить о том, что окситоцин прекрасное средство против панических атак, и, соответственно, против ВСД в целом.

Окситоцин – гормон, накапливающийся в задней доле гипофиза. Гормональное воздействие окситоцина на организм происходит путем выделения его в кровь из нейрогипофиза. Установлено, что окситоцин имеет повышенную концентрацию в лимфе во время оргазма, а также через 3-6 минут после самовозбуждения. За окситоцином закрепился эпитет «гормон стресса». Выделение в кровь окситоцина является точно такой же «типичной» реакцией на стресс, как и выделение адреналина.

Основное положительное действие окситоцина состоит в том, что он вызывает чувство удовлетворения и снижает уровень тревожности. Можно говорить о том, что окситоцин прекрасное средство против панических атак, и, соответственно, против ВСД в целом. При его повышенной концентрации усиливается ощущение спокойствия. Клиническими исследованиями доказана связь окситоцина с повышением доверия к жизни и уменьшением страха перед жизнью. В результате, исследователями обоснован вывод, что окситоцин напрямую влияет на те области мозга, которые отвечают за поведение человека, его страхи и тревожные состояния.

Отдельной темы заслуживают исследования влияния окситоцина на сексуальную сферу человека. Долгое время исследователям были не совсем ясны причины положительного влияния активной половой жизни человека на его нервно-психическое и, соответственно, психосоматическое благополучие. Теперь окончательно ясно, что этому способствует окситоцин, содержание которого повышается в крови через примерно 5минут после возбуждения, и достигает максимума в момент оргазма.

Следующая за оргазмом фаза нервно-психического и психосоматического катарсиса (расслабления), сопровождаемая чувствами удовлетворения и безмятежности, закрепляет «рефлекс спокойствия», что постепенно (при продолжительной регулярной активной половой жизни) «затирает» рефлекторику, на которой «базируется» ВСД (и прочие психосоматические расстройства). Это переводит человека в режим «природной естественности», лишенной необоснованных страхов. Иными словами, секс можно рассматривать, как одно из наиболее действенных средств против ВСД.

Из тех же исследований стало ясно, что зачастую вызываемая психосоматическими расстройствами асоциальность не менее успешно преодолевается путем ингаляционного лечения окситоцином. Пациенты, утратившие «социальную уверенность» в себе в результате психосоматики, начинали проявлять больше социальной активности. Однако конкретно в этом плане все эффекты лечения окситоцином до конца не исследованы, поэтому следует ожидать большего количества удивительных фактов.

В одном из исследований социальной адаптации человека, назальное введение окситоцина увеличивало уровень доверия и снижало уровень страхов у пациентов более чем вдвое. На основании чего был сделан вывод, что введение окситоцина, возможно, несколько подавляет функции мозжечковой миндалины, которая отвечает за «страх общения». Однако при этом исследователи отмечали, что окситоцин может усиливать и иные социальные эмоции, как то чувство зависти и ехидства… И все же, доминантным в данном исследовании было усиление проявление щедрости за счет усиления доверия к другим лицам, на фоне общего снижения всех форм тревожности.

Кроме всего вышеизложенного, исследователями были сделаны дополнительные выводы и о психотропном действие окситоцина, как то:

  • Окситоцин активно влияет на всю психоэмоциональную сферу мужчин
  • Окситоцин активно участвует в «процессе» возникновения и развития любви
  • Окситоцин стимулирует благожелательное расположение к другим людям
  • Окситоцин склоняет человека верить словам собеседника
  • Окситоцин активно участвует в формировании отношения мать – ребенок сразу же после родов