Стоп ВСД - лучший проект по ВСД в рунете

Все, что необходимо для того, чтобы избавиться от ВСД находится этом сайте
Не паникуйте и не отчаивайтесь. ВСД, ПА панические атаки, неврозы, синдром хронической усталости и синдром выгорания - все эти проблемы легко решаемы. Не вы первый и не вы последний попали под "каток" под названием ВСД.
Не верьте тем, кто утверждает, что ВСД неизлечима. Избавиться от ВСД очень просто.
Все материалы этого сайта абсолютно БЕСПЛАТНЫ.
Здесь ничего не покупается и ничего не продается. Мы просто помогаем людям решить проблемы с ВСД
Как легко и быстро избавиться от ВСД вы сможете узнать уже через 1 минуту по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Если ВСД вернулось

ВСД – это не болезнь! ВСД – это состояние сознания! Именно поэтому ВСД «не лечится». ВСД – это «особое» (разбалансированное) психоэмоциональное состояние человека. Потому от ВСД не лечатся, а избавляются путем «корректировки состояния сознания», или, говоря проще, путем стабилизации нервных и психических реакций на «раздражители».

"Я твердо убежден, что все, так называемые
психосоматические нарушения, являются
не чем иным, как депрессивными эквивалентами".
Лопес Ибор, психотерапевт

ВСД – это не болезнь! ВСД – это состояние сознания!

Да, ВСД – это вовсе не болезнь! Именно поэтому ВСД «не лечится». ВСД – это «особое» (разбалансированное) психоэмоциональное состояние человека. Потому от ВСД не лечатся, а избавляются путем «корректировки состояния сознания», или, говоря проще, путем стабилизации нервных и психических реакций на «раздражители». Это основа.

Как сопутствующий фактор, ВСД-симптоматику усугубляет выражено плохая физическая форма человека, вызванная гиподинамией и нарушениями режима питания и режима отдыха. Но это вторично и лишь усугубляет картину. В целом, вся ВСД сводится к тривиальному неврозу, закрепленному на физическом плане организма («прошитому в теле», если использовать модную терминологию) остеохондрозом и некоторыми менее заметными нарушениями (без патологий) функционала органов.

Известное «В здоровом теле – здоровый дух!», как и обратное «При здоровом духе – здоровое тело!», как нельзя лучше определяют Путь ВСД-реабилитации. Когда человек восстановил свою физическую форму до надлежащего уровня, его восприимчивость к стресс-факторам резко уменьшается. Когда человек разрешил свои психоэмоциональные проблемы, свое отношение к ним и стабилизировал свои реакции на них, он выходит из «группы ВСД-риска». То есть, при реализации этих двух условий ВСД-симптоматика оставляет человека в покое.

Однако человек – создание неустойчивое в своей сути и слишком «привязанное» к своим наиболее устоявшимся привычкам. Особенно к тем, которые изначально лежали в основе появления ВСД-симптоматики. Здесь к привычкам следует отнести не только те или иные «физиологические» привязанности, но и «любимые» формы нервно-психических реакций на внешние и внутренние раздражители, от которых человек избавлялся в процессе исцеления от ВСД. А учитывая динамику и стилистику современной жизни, человек далеко не всегда способен кардинально изменить своей «накатанный» образ бытия.

То есть, у полностью избавившегося от ВСД человека рецидивы возможны. Не обязательны, но возможны. Иными словами, возвращаясь после ВСД-исцеления в русло своей прежней жизни, человек рискует столкнуться с возвращением ВСД… Но ничего особо страшного в том нет и главным образом потому, что у человека уже есть конкретный опыт реабилитации, и он знает, что следует делать. Конечно, он знал перед этим и то, чего не следует больше делать, но… человек – создание неустойчивое…

Итак, если ВСД вернулось, следует, используя свой наработанный опыт, вновь встать на опробованный уже на личном опыте путь реабилитации. И главное, при всем при этом постоянно помнить о причинах ВСД-расстройств, используя это, как «профилактическое знание»:

Очевидные причины:

  • Плохая физическая форма (неосновная)
  • Плохое состояние пищеварительного тракта (неосновная)
  • Остеохондроз (главная производная от основной причины)

Неочевидные причины:

  • Хроническая застрессованность, нервно-мышечная «зажатость» (основная)
  • Перфекционизм (неосновная)
  • Метафизический аспект (отдельная компонента)